내가 하는 밥이 아닌... 외식은 늘 즐겹다며^^;
오늘도 친구랑 함께 맛난 점심을 먹었네요.
매끼.... 뭘 먹을지는 인생 최대 많이 하는 고민 중 하나가 아닐까 싶은데
역시나 한쿡~ 사람은 맵고 칼칼한게 딱이라며...
날이 추울 수록 그런 자극적인 음식이 마구 땡기더라고요.
그리하여 오늘의 목적지는 원마운트 2층에 있는 <생생낙지>로 결정입니다.
아쉽게도 평일에는 원마운트에 사람이 많지 않아 문 닫은 곳도 좀 있어요.
이전에 한 번 갔다가 매운 맛이 딱~ 맘에 들어 찾아 갔으나
갈 때마다 살짝 문 닫았을까봐 맘 조리게 되더라고요 ㅠㅠ
여기 메뉴는
매운 낙지덮밥 / 하얀 낙지덮밥 / 해물파전 / 직화불고기 / 왕새우튀김 / 수제돈까스 등이고요.
각 낙지덮밥은 2인분 이상 주문을 해야해요.
저희는 매운 낙지덮밥으로 주문~
혹 매울까봐 계란찜도 같이 주문했지요.
기본찬은 콘 샐러드와 미역냉국, 그리고 나중에 비벼 먹을 수 있는 콩나물이 끝;
조촐하죠^^?
2인분인데 양은 꽤~ 많아요.
낙지도 탱글탱글~~^^
야채도 듬뿍이라 군침 팍팍!
집에서는 왜... 대체!! 왜!! 낙지볶음하면 이런 비쥬얼이 안나오는건지 ㅠㅠ
잔뜩 솟은 뚝배기 계란찜도 등장.
매운 맛은 보통으로 해달라고 말씀드려서 많이 맵지는 않았지만~
그래도 이 계란찜 곁들여 먹으니 더 맛이 좋더라고요.
쓱쓱 비벼 먹을 수 있도록
넓다란 그릇에 밥이 나왔고요.
이게 전체 세팅의 모습^^
저는 계란찜을 덜고~
친구는 낙지를 먹기 좋게 자르는 중^^
저만의 낙지덮밥 맛나게 비비는 방법(?) 이라면
먼저 밥 밑에 김가루를 넣어요~
그리고 그 위에 콩나물과 낙지를 한가득 넣고 쓱쓱~
김가루를 위에 올리는게 보통이지만, 그렇게 비비면 자꾸만 김가루가 탈출을 하더라고요 ㅋㅋ
아직 친구밥은 비비지 않은 상태~
무교동 낙지랑은 맛이 좀 달라요...
무교동 낙지는 양념이 기름맛(?) 같은건 거의 없이
매운데, 원마운트 생생낙지는 그냥~~ 일반 낙지볶음 같은...
아 ㅋㅋㅋ 뭐라 차이점을 좀 잘 설명해보고프지만,
딱 맞는 표현을 할 수가 없음에 아쉽고만요~
여튼 ㅋ
적당히 매운 그리고 탱탱한 낙지를 먹을 수 있는 곳인지라
가끔~~ 가는 곳이랍니다.
오늘도 이렇게 한끼! 해결~~^^
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