아이들을 위한~ 엄마표 휘리릭! 까르보나라 스파게티를 만들어 먹었네요.
어렵지는 않지만 재료는 좀 ... 갖춰져 있어야 편하답니다.
신랑은 느끼함 절대 싫어하는 사람이라 피자도 잘 안먹기에...
이런 까르보나라 스파게티를 같이 먹는 건 엄두도 못내거든요.
가끔~~ 신랑이 늦는 저녁에 아이들과 먹는 메뉴인데
늘 인기폭발...^^
그래서 저만의 까르보나라 황금레시피라 자부하지만
어디까지나~~ 저만의 황금레시피라는 점 ^^;;
해 보시면 어렵지 않다는 걸 아실거예요.
의외로~ 한식이 어렵고 과정 복잡하지
요런건 생각보다 간단하답니다.
먼저 순서부터 나열해 볼께요.
전 늘... 이 순서가 요리의 1/3은 차지 한다고 생각하는 사람인지라~
<까르보나라 스파게티 만드는 법>
1. 스파게티 면 삶기
2. 면이 삶아지는 동안 야채 손질하고 크림소스 만들어 놓기
3. 스파게티 면 건져 찬물에 살~짝 헹궈준 뒤 물기 빼기
4. 베이컨 볶고, 야채 볶고, 스파게티 면 볶으며 까르보나라 소스 완성해 놓기.
5. 4번이 담겨 있는 프라이팬에 스파게티 넣어 한 번 더 볶아주면 끝!
순서만 봐도 어렵지 않죠^^?
가장 먼저 할 일은
팔팔 끓는 물에 스파게티 면을 삶아주는 거예요.
까르보나라 스파게티 만드는 법 중에
아마도 이 시간이 가장 오래 걸리지 싶네요.
끓는 물에 스파게티 면 넣은 후 약 8분 ~10분 정도 삶으셔야 합니다.
스파게티 면이 삶아지고 있는 동안 냉장고에 자리 잡고 있는 재료들 총 집합.
양송이, 파프리카, 당근, 양파, 브로콜리, 마늘, 그리고 베이컨~
아이들 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
마늘은 꼭~~ 들어가야 맛있더라고요.
항상 새우가 자리잡고 있는 냉동실인데 이날은 새우가 없어서 아쉬웠네요 ㅠㅠ
이 야채들 중 브로콜리만 스파게티 면이 삶아지고 있는 물에
살짝 데쳐 준비해 주면 이제 재료 준비는 거의 다 되어갑니다 :)
그런 다음
이제 까르보나라 황금레시피 들어갑니다요 ^^
따로 어려운건 아니고, 우유와 휘핑크림을 1:1 비율로 냄비에 넣고 팔팔 끓여주시면 되는데요.
한 번 팔팔 끓고 나면 불을 줄여 약간 걸죽한 농도가 되도록 좀 더 끓이시면 됩니다.
여기에 소금 한꼬집 정도 넣으셔도 되지만, 전 베이컨이 들어가기 때문에
소금 첨가는 하지 않았네요.
프라이팬에 베이컨을 넣어 볶은 후
베이컨이 어느정도 익고 나면, 야채를 넣고 소금 약간과 후추 살짝 넣고 볶아주세요.
이 야채들은 생으로도 먹을 수 있는 것들이니 너무 오래 볶지는 마시고요~~
지금 옆 후라이팬에선 크림 소스가 약한 불로 졸여지고 있는 중이랍니다 :)
잘 볶아진 야채들에
삶아진 스파게티 면을 찬물에 휘리릭 헹궈준 뒤 물기 탁탁 털어
같이 볶아주세요~
이때 센불에 아주 휘리릭~~~ 해 주시면 되고요.
그 다음에 만들어진 크림소스를 넣고 센불에서 소스와 재료들이 어울어질 정도로만 볶아주심 된답니다.
느끼함도 좀 있지만 ㅋ
고소함이 더 많고, 또 야채의 아삭아삭 씹히는 맛들이 조화를 이뤄서
아이들과 같이 먹기 참 좋더라고요.
뭔가 과정은 복잡해 보이나
이렇게 만드는데 걸린 시간은 약 15분 정도였네요.
아이들이 잘 먹어주니 만들고 나서도 너무나 뿌듯한^^
까르보나라 스파게티 만드는 법! 어렵지 않고 간단하니 자꾸 해주게 되네요.
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