아이들과 함께하는 주말은 설렘...도 폭발하지만
화도 폭발하네요^^;
한참 먹을 시기라 그런지 죙일 먹부림 대박인 아이들입니다 ㅠㅠ
큰 아이야 늘~~ 삼시세끼 떡볶이를 먹고 싶다고 할 만큼 떡볶이를 좋아하지만
둘째는 아직까지도 매운 떡볶이를 하나 먹기 위해서는 물 한컵을 드링킹 해야하기에
좀 맵지 않게, 그러면서도 맛있는 떡볶이를 만드는 저만의... 노하우가 생기더라고요.
먼저~ 떡준비^^
아이간식 만들기...에 필요한 재료들은 대부분 미리 구비가 되어있긴 해요.
늘 해.. 먹는 재료인 떡~ 인지라
이렇게 떡볶기 만들기 전 물에 담궈 놓은 뒤 헹구어 건져 놓구요.
육수로 쓸 소고기도 핏물 빼기 시작.
이 녀석들... 양지 보다는 늘 등심을 먹는 편이라
국거리로 준비 해 놓았던 등심을 일단 해동하고, 동시에 핏물도 빼 주는 중입니다.
육수를 낼 때는
등심과 다시마를 넣고 푹푹 한소큼 끓여줍니다 :)
떡볶이 만드는 방법..이 뭐 다양하긴 하지만~ 요렇게 만들면 정말 맛있어요!!
라고 말하긴 좀 부끄부끄하지만~~
중요한 포인트 중 하나인 육수를 내는 동안
들어갈 야채도 손질해 놓았네요.
보통~ 양배추도 늘 구비해 놓는 편인데 이날은 똑 떨어짐 ㅠㅠ
양배추가 들어가야 더 달짝지근 한데 말이죠...
이제 떡볶이 만드는 방법의 하이라이트!!
잊지 마셔야 할 부분이... 이 떡볶이 만드는 방법은 아이간식 만들기에 적합하다는 점!
달달하옵니다^^
설탕 대신 사용하는 재료로는 매실 원액이나, 올리고당... 등이 있지요.
하지만 이날은 설탕 대신에 집에 있던 후르츠 칵테일 국물과 케찹을 넣었어요.
비율은 고추장 : 케찹 = 2 : 1
떡 200g에 고추장 두 큰술, 케찹 한 큰술, 찐마늘 약간, 매실원액과 후르츠 칵테일 국물 약간
그리고 고춧가루 약간을 넣어 떡볶이 황금레시피 소스 완성!
그냥 고추장만 넣는 것 보다 케찹을 넣으면 색도 좀 더 빨갛더라고요.
또 맛은 맵지 않고 달달한 맛도 난답니다.
끊는 육수에 소스를 넣고 한 번더 팔팔 끓여 준 다음 떡을 넣고 졸여주었네요.
그런 다음 야채를 넣고 숨이 죽을 만큼만 센 불로 살짝 볶아줬답니다.
큰 아이는 치즈사랑~~ 취향에 맞춰 치즈 뿌려서 전자렌지에 살짝 돌려주었고요.
둘째껀 그냥 고기만 듬뿍 넣어서~~~ 주었답니다.
살짝 매콤도 하지만 단맛이 좀 더 강해서 인지
이전만큼... 떡볶이 한개 먹고 물 한컵 드링킹은 안하더라고요 ㅎㅎㅎ
저도 치즈 듬뿍 뿌려 한접시 :)
주말엔 밥 - 간식 - 밥 - 간식 - 밥 하느라...
너무 바쁘지만
잘 먹어주는 이 아이들 덕분에
그래도...
할만 합니다 ㅎㅎㅎ
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