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맛있는 이야기

집에서 압력밥솥 구운계란 만드는방법 - 만드는법 어렵지 않아요:)

오늘은 아이들 간식으로도 인기 만점!

울 신랑도 너무나 좋아하는 구운계란 만드는방법을 소개해요.

찜질방 대표 메뉴!

구운계란을 집에서 만드는법은 많이 어렵지 않더라고요.

 

 

노른자가 유독 부드럽게 되는 집에서 구운계란 만드는방법!

지금 공개할께요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 계란을 좋아하는 아이들인지라 지인분이

그걸 알고 아이들 먹이라고 4판이나 선물로 주셨어요.

두판은 초란이라 더 싱싱하더라고요.

 

일단 이 계란 4판은 냉장 보관을 하고 있었는데요.

구운계란을 만들기 위해서는 상온 보관을 최소 30분 이상은 해 주셔야 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상온 보관을 생략하시려면

씻을 때 따뜻한 물을 이용해 씻어주시면 됩니다.

그래도 이 과정에서 10분 정도는 담궈 놓으셔야 한답니다.

 

저는 상온 보관을 30분 가량 하고

따뜻한 물로도 깨끗하게 씻어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통은 전기밥솥 구운계란 만들기를 하시는데

시간이 좀 오래 걸려서요.

그리고 저희는 전기밥솥은 가끔 꺼내쓰고 매일 압력밥솥으로 밥을 해 먹기에

압력밥솥을 사용하는게 더 편하더라고요.

 

전기밥솥 구운계란은 시간이 오래 걸리지만,

압력밭솥 구운계란은 1시간 30분이면 만들수 있거든요.^^

 

찜망을 넣고 했었는데 찜망을 꼭 안 넣고 해도 구운계란이 맛있게 완성이 되더라고요.

구운계란 만드는방법은

압력밥솥에 깨끗하게 씻은 계란을 차례로 놓고

물은 맨 아랫줄 계란이 1/2정도 잠기도록 넣어주시면 됩니다.

 

전 소금을 아예 넣고 구웠어요.

이 부분은 기호에 따라서 넣는 양을 조절하심 될 듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

압력밥솥에 하실 땐

처음엔 쎈불로~

그 후에 추가 딸랑딸랑 소리가 나면 약한 불로 줄여 놓으신 다음

약 1시간 ~ 1시간 30분 정도 두시면 되요.

 

따로 손댈 필요 전혀 없고

그렇게 시간만 체크해 두면 이렇게 노릇노릇!

맛있는 구운계란이 완성이 됩니다.

 

전 1시간 30분 두었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구운계란 만들기 할 때

냉장보관이 아닌 실온보관을 하는 이유는

차가웠던 계란에 갑자기 열이 가해져 깨지는 것을 막기 위함이거든요.

 

다행히 저도 실온에 30분 가량 두어서 그런지

이렇게 깨진 계란 없이 모두 잘 구워졌더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻함과 함께 부드러울 때 먹고 싶어서

뜨거운 걸 호호 불면서 까 봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉은 노릇노릇!

안에 노른자는 부들부들~ 한 구운계란 완성^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 삶는 계란이 아니라 시간을 더 들여 구운계란을 만들어 먹는 이유는

바로 흰자의 쫄깃함 때문이 아닐까싶네요.

 

제대로 구워져서 아주 쫄깃하면서도 부드러워

자꾸만 손이가는 간식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하원 후~

두 아이들 허겁지겁^^

호호 불어가며 너무나 잘 먹어주더라고요.

 

간식 만드는 거 사실 너무 귀찮을 때가 많긴 해요.

하지만 이렇게 잘 먹어주는 아이들 덕분에

그런 수고스러움이 싹~ 날라가네요.

 

 

 

 

 

집에서 구운계란 만드는방법!

그리 어렵지 않죠^^?